Las escuelas que cambian el mundo por César Bona

Las escuelas que cambian el mundo César Bona

Bajar Las escuelas que cambian el mundo por el autor:

César Bona

¿Quiéres leer online o descargar Las escuelas que cambian el mundo pdf completo? Aquí puedes hacerlo.

Te contamos un poco sobre el libro:

El nuevo libro de César Bona nos invita a conocer de primera mano algunos de los casos maravillosos que están teniendo lugar en el ámbito educativo español, excelentes ejemplos de que la educación de nuestros hijos, la forma de enseñarles, puede hacerse de otra manera y, lo mejor de todo: funciona. Hay escuelas en España que están cambiando la educación. Escuelas que no están en Finlandia ni en Suecia; unas son públicas, otras rurales y algunas incluso están masificadas. Todas ellas son Escuelas Changemaker y están preparadas para liderar una verdadera transformación educativa. César Bona ha viajado por siete ciudades y pueblos siguiendo el camino de algunas de las escuelas que están luchando para que cada niño, niña y joven tenga la oportunidad de convertirse en un agente de cambio. Son lugares que cuentan con alumnos motivados, maestros corrientes, y padres cómplices detrás. Escuelas excelentes académicamente y conun proyecto integral donde el respeto, la creatividad, la imaginación, el trabajo en equipo, la empatía y la interacción con la sociedad son el mejor camino para completar las enseñanzas de las asignaturas tradicionales. César Bona nos narra, con su personal y cercana voz, lo que han logrado estas escuelas, lo novedoso de sus métodos y cómo todos, sea cual sea nuestra edad, podemos cambiar el mundo. No olvidemos que los niños no son los adultos del mañana, son los niños del presente y ellos, si les dejamos ser niños, si les reforzamos su creatividad natural, su imaginación desbordante y trabajamos la empatía, la solidaridad y el respeto, pueden cambiar el mundo. No en el futuro, sino ahora. Porque una nueva educación no es un sueño, es una realidad.

Acerca de César Bona

César Bona (Ainzón, Saragossa, 1972) és mestre i escriptor. Llicenciat en Filologia Anglesa i Diplomat en Magisteri en Llengua Estrangera per la Universitat de Saragossa. És un dels cinquanta millors mestres del món segons el Global Teacher Prize, l’anomenat premi Nobel dels professors. La seva clau és l’empatia, la capacitat que té de connectar amb els alumnes i de detectar què els falta i què els pot motivar. A més de la creativitat, també vol que els escolars desenvolupin l’esperit crític i que sàpiguen plantejar alternatives. Sempre ha treballat amb aquestes premisses en totes les escoles en què ha exercit la docència, des d’una classe amb nens de deu anys que no sabien llegir, fins a un col·legi rural de sis estudiants amb problemes de cohesió a l’aula. Les portes de les escoles han d’estar obertes, no només per a que entrin els nens i nenes, sinó per a que les seves idees puguin sortir i transformar el món. Pensaments com aquest són el que el van fer arribar al Congrés Mundial pels Drets de la Infància en el XXV Aniversari de la Convenció dels Drets del Nen. Pels seus múltiples projectes vinculats a la participació infantil va rebre el Premi Magister d’Honor per la Plataforma de l’Escola Pública, el Premi CreArte del Ministeri de Cultura en dues ocasions pel seu estímul a la creativitat, així com també la Creu José de Calasanz, màxima distinció en l’educació aragonesa o el Premi Medi Ambient Aragó 2013. A més va obtenir la Menció d’Honor a l’International Children Film Festival of India, per la pel·lícula de cinema mut The importance of being an Applewhite, amb la que va aconseguir reunir dues famílies que s’havien deixat de parlar. I, amb setze anys de trajectòria professional, va ser nominat als Global Teacher Prize (2014). Ha format part del jurat dels premis Princesa de Asturias, a la categoria de Comunicació i Humanitats, els anys 2017 i 2018. Entre els seus llibres destaquen La nova educació (2015) i Les escoles que canvien el món (2016), llibres que ara són referència a moltes universitats. A més, per nens ha escrit una adaptació del Quixot (2017) i El sorprenent món d’en Bernat.

Datos del pdf
Penguin Random House Grupo Editorial España 2016
ISBN: 9788401018121
Idioma: Español
Formatos: epub PDF, disponible para Windows, Android, iOS y más

Ver otros Libros de Ensayo

Etiquetas relacionadas al libro:
Las escuelas que cambian el mundo descargar pdf gratis, Las escuelas que cambian el mundo epub completo, Las escuelas que cambian el mundo en pdf en español sin registro

Información del fichero:

  • Cantidad de descargas: 903
  • Tamaño del fichero: 850KB
  • Cantidad de lecturas: 1770

¿Cómo descargar este y todos los libros del sitio?

  1. 📕Registrate gratis AQUÍ por 1 mes
  2. 📕Antes que termine el mes, CANCELA la membresia
  3. 📕Disfruta de todos los libros y contenidos que necesites
Registrate aquí